Kursbuchung
Kurse in der Herz&Bohne Kaffeeschule buchen

Der Kaffeekurs für Liebhaber
Frisch aufgebrüht
Kursinhalt
Handgebrüht…der Kaffeegenuss mit frisch aufgebrühtem Kaffee erfährt seit einigen Jahren eine Renaissance. Aber nie war es so vielseitig und gleichzeitig spannend, wie jetzt. In rund 2 Stunden zeigen wir dir ganz verschiedene Brühmethoden, Tipps und Tricks – Spaß am selbermachen garantiert!
Am Ende des Kurses weißt du, welchen Einfluss Mahlgrad und Kaffeemenge auf den Geschmack haben. Wir zeigen dir den richtig Umgang mit dem Wasser und wie du dein eigenes Brührezept entwickeln kannst. Lass uns die Leidenschaft für das Handwerk Kaffee teilen ….

Der Kaffeekurs für Fortgeschrittene
Barista@home
Kursinhalt
Theoretischer Teil | Einführung in die Herkunft, Botanik, Aufbereitung und Weiterverarbeitung des Kaffees |
Praktischer Teil: „Frisch aufgebrüht“ | Die Teilnehmer lernen mit verschiedenen Filtermethoden den Kaffee frisch und von Hand zuzubereiten. Im Besonderen vermitteln wir die Verhältnisse und Auswirkungen von Mahlgrad, Menge, Wasser, Mensch und Maschine |
Theoretischer Teil | Einführung in die Maschinen-Technik von Espressomaschinen und in die Abläufe der Espressozubereitung. Die Teilnehmer erlangen Kenntnisse über das Extraktionsverhalten, die besondere Bedeutung der Mühlen und erfahren mehr zu den Rezepturen. |
Praktischer Teil | Hier werden die angehenden Baristi den perfekten Espresso zubereiten und dabei erfahren, wie das Verhältnis zwischen Mahlgrad, Wassermenge und Wasserdruck funktioniert. Wir vermitteln das richtige Aufschäumen von Milch und geben Einblicke in die Latte Art. Am Ende zelebrieren wir den berühmten Cappuccino mit Herz. |