Vietnamesischer "Ei"-Kaffee

nur Mut!
Eine klare Glastasse Kaffee mit schaumigem Schaum steht auf einer weißen Untertasse mit einem kleinen Löffel daneben. Die Tasse steht auf einer glänzenden, reflektierenden Oberfläche mit einem verschwommenen, bunten Hintergrund.

Es klingt erst einmal für uns Europäer gewöhnungsbedürftig:

CÀ PHÊ TRỨNG, bekannt als vietnamesischer Eierkaffee.

Schmeckt ein bisschen wie flüssiges Tiramisu,  aber es ist eine ganz besondere und ausgefallene Variante des Kaffees.


Für die Zubereitung brauchst du ein bisschen Übung und nur wenige Zutaten:

  • einen starken Espresso oder Vietnamesischen Kaffee aus dem Phin
  • ein Eigelb
  • und je nach Geschmack 2-3 Esslöffel gesüßte Kondensmilch
  • optional einen Schuss Vanillesirup

Zubereitung: Der Kaffee mit dem Ei

Bereitet Euch zunächst einen starken, dunklen Espresso zu. Oder halt einen Kaffee  im traditionellen Phin gebrüht. Dann benötigt ihr nur noch das Ei für den Eierkaffee. Gebt dazu Eigelb und gesüßte Kondensmilch in eine Schüssel und schlagt diese solange auf, bis ihr eine schöne schaumige Konsistenz bekommt.

Diesen Schaum gebt ihr dann mit einem Löffel auf euren frisch aufgebrühten Kaffee, vielleicht noch ein bisschen Kakao Pulver und das war’s.

Schmeckt wirklich köstlich!