Kaffeekirschentee

Tee oder doch Kaffee?
Cascara meint die Hülle (Schale) der Kaffeekirsche. Aus dem Fruchtfleisch dieser Hülle, wird ein Tee “aufgegossen” – der Kaffeekirschentee. 
Etwas vereinfacht dargestellt ist es der Kern der Kaffeekirsche unsere Rohkaffeebohne, die wir später rösten. Das Fruchtfleisch mit seiner Schale wird für den späteren Aufguss getrocknet. Dabei ist es wichtig, dass die “Hülle” nur von Plantagen verwendet werden darf, die beim Anbau auf Chemikalien verzichten.
Seit 2022 ist die “Pulpe”/Cascara in der EU als Lebensmittel zugelassen. Kalt oder Heiß zubereitet hat der Kaffeekirschentee 6-8 Mal soviel Koffein, wie ein Kaffee in der vergleichbaren Größe. Der Tee ist unglaublich lecker und schmeckt durchaus fruchtig nach Hagebutte.
Wir verwenden 8-10 Gramm Tee auf 250 ml Flüssigkeit und lassen den Tee ca. 7 Minuten ziehen.