Winter Dalgona

ein Hauch von Gemütlichkeit...



Als eiskaltes Trendgetränk bekannt und gleichermaßen beliebt – heute mal ein winterliche Variante und unser Tipp für die kalten Tage:

1. Ihr nehmt ein mittelgroßes „Latte-Glas“ und befüllt es zunächst ca. 2 cl Zimtsirup (oder falls Ihr habt gerne halb Zimt und halb Lebkuchen-Sirup)

2.In ein Milchkännchen füllt ihr 30ml Espresso, 30g Vanillin-Zucker, ca.20ml flüssige Sahne.

Nun braucht Ihr eine bisschen Geduld und schlagt diese Masse mit einem kleinen Handrührgerät cremig. So entsteht der Dalgona Schaum, den ihr zum Schluss braucht.

Falls Ihr eine festere Konsistenz bevorzugt, nehmt einfach statt dem Espresso Instant Kaffee.

3.Dann kommt ein schöner feinporiger Milchschaum über den Löffel eingegossen in das Glasmit dem Sirup bis es ca ¾ voll ist.

Einen Moment warten, bis sich die Milch absetzt und dann vorsichtig einen Espresso eingießen.

Jetzt noch den Dalgona Schaum mit einem Löffel auf den Milchschaum legen – dekorieren – fertig – genießen!