Iced Coconut Coffee

so schmeckt der Sommer ....
Zwei schaumige Eiskaffeegetränke in strukturierten Glasbechern mit weißen Strohhalmen stehen auf einem Tisch mit grauen Untersetzern. Im Hintergrund ist ein verschwommener Blick auf rollende Meereswellen unter einem bewölkten Himmel zu sehen, der zu einer entspannten Küstenatmosphäre beiträgt.

Cà phê cốt dừa
Das ist wirklich ein echtes Geschmackserlebnis!

Basis für den geeisten Coconut Coffee könntest Du das Rezept des Vietnamesischen Kaffees (Phin) nehmen und die gesüßte Kondensmilch mit etwas Kokossirup anreichern (alternativ gibt es auch gesüßte Kokos-Kondensmilch z.B. im Asia Laden)

Einfach den Kaffee mit der Milch mischen und beiseite stellen.

 
 
(Alternativ einen doppelten Espresso mit Vanille Sirup oder Kokossirup gemischt)

Für das Topping benötigt Ihr Kokosmilch, gesüßte Kondensmilch, falls vorhanden Kokoscreme und Eiswürfel.
(je nach Größe Eurer Gläser 2/3 Kokosmilch oder jeweils zur Hälfte Kokosmilch und Kokoscreme und 1/3 Kondensmilch)
Milch-Mix und die Eiswürfel kommen nun in den Mixer und ab dafür…
 
In das Glas kommen Eiswürfel, dann der Kaffee und das Milch Topping oben daraufsetzen!
Im Originalrezept wird noch ein wenig Kakaopulver gestreut – Ich finde ein bisschen Salted Karamell ist der Hit!